您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 司法动态 > 正文内容

马云峰到岚皋县、紫阳县督导检查党的二十大维稳安保工作

作者:谢婷婷 发布时间:2022-09-22 08:10
分享到:


为进一步落实全市政法重点工作推进会议精神,9月20日-9月21日,市司法局党组成员、副局长马云峰带领相关工作人员到岚皋县、紫阳县重点就矛盾纠纷排查化解、特殊人群管控和行政执法“三项制度”工作进行了督导检查。

在岚皋县大道河镇、民主镇、城关镇、紫阳县蒿坪镇、高桥镇,马云峰查看了司法所建设现状,翻阅了工作台帐和调解案件卷宗,详细询问了党的二十大维稳安保安排部署、矛盾纠纷调处、在矫人员监管、安置帮教、司法所人员配备等情况,对工作人员克服困难开展工作给予了鼓励和肯定。马云峰指出,做好党的二十大维稳安保工作是当前司法行政工作的重中之重,要绷紧思想之弦,切实扛牢责任,进一步加强矛盾纠纷排查力度,及时发现苗头,及时化解纠纷,强化在矫人员监管措施,及时掌握其生活情况和思想动态,做到底数清、情况明,发现隐患及时上报,确保不脱管不漏管,坚决守住司法行政系统不发生风险的底线。

 

在岚皋县行政审批局、市场监管局、紫阳县交通运输局、自然资源局,通过查阅资料、抽查执法案卷、调阅执法记录、查看办案场所等方式,对执法单位落实“三项制度”情况进行了检查,对发现的问题现场予以指出,提出整改要求。马云峰强调,推行行政执法“三项制度”是法治政府建设的重点任务,要以第三轮行政执法“三项制度”评估为契机,全面总结工作经验,查漏补缺,不断提升行政执法质量和水平。

打印 关闭