您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 司法动态 > 正文内容

安康市司法局荣获“全国司法行政系统先进集体”称号

作者:连山林 发布时间:2022-09-03 01:30
分享到:

9月2日,全国司法行政系统先进模范表彰大会在北京召开,对近五年来在司法行政工作中作出突出贡献的先进集体、先进个人进行表彰。安康市司法局被人社部、司法部授予“全国司法行政系统先进集体”称号。

近年来,在市委、市政府的坚强领导和上级司法行政部门的精心指导下,市司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于政法工作、司法行政工作重要指示批示精神,锚定“全市优秀、全省一流、全国先进”目标,紧紧围绕经济社会发展中心大局,扎实履行“一个统筹、四大职能”职责,高标准推进全面依法治市和司法行政各项工作提质增效,荣获全国“七五”普法中期先进集体、全国普法工作先进集体、全省法治建设先进集体、全省行政立法工作先进单位等省级以上表彰,2021年人民群众对我市司法行政系统满意率达98.88%,高于全省平均水平0.55个百分点,位居全省前列。

接下来,市司法局将珍惜荣誉、再接再厉,始终坚持党对全面依法治市的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更实的工作举措、更优的惠民服务、更硬的干部作风,进一步践行初心、担当使命,为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康提供坚强法治保障和优质法律服务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

打印 关闭