您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 基层传真 > 正文内容

饶峰司法所:真情服务暖人心 企业致谢赠锦旗

作者:蔡星宇 发布时间:2022-06-10 14:09
分享到:

“短短几个月,给你们添了太多麻烦,实在是太感谢您们司法所啦!”2022年5月23日大清早,陕西某新材料有限公司负责人王先生专程将一面写着“廉明高效为企业解忧,秉公执法促经济发展”大红锦旗送到石泉县司法局饶峰司法所。

事情的原委要从年初说起,王先生通过招商引资来到石泉县饶峰镇投资建设工厂,新厂建设初期,面临诸多问题和困难。工人自带的设备夜晚放在厂区内损坏了,建筑工人在施工过程中骨折受伤住院了,这些问题怎么办?该找谁解决?王先生非常困扰,情急之中向饶峰司法所求援。

“为企业排忧解难,是我们的职责!”接到求助信息后,饶峰司法所工作人员迅速介入,第一时间走访多名当事人了解各自事件的具体情况,又通过现场查看受损设备、到医院调取受伤工人病例等方式固定证据,掌握第一手资料。在随后的一段时间里,司法所工作人员多次往返工人住所与企业之间,组织双方当事人进行沟通,耐心释法明理,经过不懈努力,最终成功达成协议,不但依法维护了工人们的合法权益,也使困扰王先生多日的烦恼迎刃而解。

2022年5月17日,陕西某新材料有限公司作为发包方与承建方因工程合同问题发生纠纷,不得已拖欠了30余名农民工的工资30余万元,导致20多名农名工代表集体围堵工厂索要工资。王先生再次找到饶峰司法所申请调解,司法所立即联合镇政府、派出所共同参与处置,通过半天时间找准病因、对症下药,成功化解该起纠纷。最终全额清欠了农民工工资,也维护了企业营运秩序,不但为企业保驾护航,更获得群众一致好评。

近年来,石泉县司法行政系统始终坚持把为企业服好务,作为“我为群众办实事”、优化法治化营商环境重要抓手。饶峰司法所作为全省第一批命名的新时代“六好司法所”及示范单位,始终以主动司法、民生司法为宗旨,以服务党委政府、服务企业、服务群众为根本,努力打造新时代“枫桥式司法所”,为维护辖区和谐稳定,促进企业生产顺利经营献计出力,用实际行动展现了司法行政队伍的责任与担当。

打印 关闭