您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 司法动态 > 正文内容

安康市司法局传达学习省十四次党代会会议精神

作者:王子睿 发布时间:2022-06-08 17:54
分享到:

    6月8日,安康市司法局召开党组理论学习中心组集体学习会,传达学习省第十四次党代会会议精神,并就贯彻落实工作进行了安排部署。 市司法局党组书记、局长周丰主持会议。市司法局领导班子成员、机关各科室负责人、局属各法律服务机构负责人参加会议。

    会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委书记刘国中同志代表中共陕西省第十三届委员会所作的报告,回顾和总结过去5年的工作,深入分析陕西发展面临的新形势,提出今后5年的奋斗目标和整个报告是对陕西坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署的实化细化具体化,通篇贯穿着坚决做到“两个维护”的政治自觉,是指导今后五年全省工作的纲领性文件,为谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

    会议要求,全市司法行政系统各级党组织要深刻领会会议精神,把学习贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务,同学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神和当前司法行政重点工作结合起来,在学中思、思中干,踔厉奋发、实干担当,推动司法行政工作高质量发展。

    会议强调,各科室要对照年初工作要点和项目化重点任务清单,贯彻落实好市委、市政府和省司法厅最新决策部署,坚定不移推进司法行政工作高质量发展。全力冲刺全国优化法治化营商环境示范市创建、筹备好“七五”普法和法治建设表彰大会、聚焦安全稳定,狠抓矛盾纠纷排查化解,大力推进“三力联调”“无忧超市调解”推广工作、紧抓特殊人群管理、加快智慧矫正工作、认真筹备市律协换届工作和推进仲裁委员会建设、提升法律服务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭