您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 司法动态 > 正文内容

市司法局与市中级人民法院 召开司法鉴定工作座谈会

作者:李怀琴 发布时间:2020-11-05 15:27
分享到:

为进一步规范司法鉴定执业活动,深化良性互动,提高司法鉴定质效。113日,市司法局、市中级人民法院召开司法鉴定工作座谈会。市中级人民法院党组副书记、副院长刘来刚,市司法局党组成员、副局长杨弋荣出席会议。市中院司法技术室负责人、法医,市司法局公法科及各鉴定机构负责人参加了座谈会。


座谈会上,杨弋荣首先介绍了我市司法鉴定工作的基本情况。他指出,一要积极支持配合法院工作,加强与法院的沟通协调。二要加强业务学习,严格按照标准、程序开展司法鉴定活动,自觉接受社会各界监督。三要认真履行社会责任,积极开展司法鉴定法律援助工作。四要进一步推进司法鉴定规范化建设,加强司法鉴定行业管理,规范执业活动,提升司法鉴定质量和公信力。各鉴定机构负责人与市中院司法技术室负责人结合工作实际分别就司法鉴定工作开展情况、鉴定机构管理及监督等问题进行了广泛交流,对司法鉴定意见采信情况、加强质量管控、相互之间配合协调、提高工作效率和质量进行了沟通并达成了共识。市中院司法技术室负责人还就司法鉴定线上委托以及在陕西法院司法鉴定信息公开平台注册以及完善机构信息等工作情况进行了说明。刘来刚指出,一是各鉴定机构要加强竞争意识,切实提高鉴定质效,积极参与司法鉴定援助工作,承担社会责任。二是注重宣传,突出司法鉴定工作的专业性和职业性,更好的为群众提供优质服务。三是加强沟通衔接,法院与司法行政系统之间、法院与鉴定机构之间、鉴定机构互相之间都要建立常态化的沟通协调机制,形成合力共同推动我市司法鉴定事业的发展壮大。

打印 关闭