您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 司法动态 > 正文内容

全市公共法律服务体系建设推进会在旬阳县召开

作者:佚名 发布时间:2020-09-21 11:07
分享到:

9月18日,市司法局在旬阳县召开全市公共法律服务体系建设推进会。省司法厅公共法律服务管理处副处长王辉到会指导。市司法局党组书记、局长周丰出席会议并讲话,党组成员、副局长杨弋荣,党组成员、副局长仵红兵,旬阳县县委常委、政法委书记曾炜出席会议。


会议指出,加强公共法律服务体系建设,是深入贯彻中央全面依法治国战略部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。全市司法行政系统要进一步提高站位,充分认识推进公共法律服务体系建设的重大意义,围绕市委四届十次全会提出的“市域社会治理全省走前列、全国争一流”目标和“市域社会治理急需、人民所盼”,进一步促进公共法律服务与市域社会治理深度融合,不断建立完善的市域公共法律服务网络,让法治成为市域社会治理现代化的鲜明底色。


会议强调,推进公共法律服务体系建设事关更高水平法治安康建设、市域社会治理现代化创建、人民群众对司法行政机关的满意度提升,各级司法行政系统要进一步树立责任意识、担当意识,立足自身优势,积极进取、破解难题,进一步突出重点,大力推进全市公共法律服务体系提档升级,为推动安康公共法律服务体系建设走在全省前列作出积极贡献。


近年来,全市司法行政系统聚焦“全省一流,全国先进”目标,把健全公共法律服务体系作为我市加强社会建设的重要任务,通过推进公共法律服务体系建设,积极搭建多层次、多媒介的公共法律服务实体平台和热线平台、网络平台,不断健全公共法律服务网络,丰富公共法律服务产品,切实提高普法宣传、法律援助、人民调解、公证、司法鉴定等公共法律服务供给能力和水平,提升了人民群众在公共法律服务体系建设中的获得感、幸福感和满意度。全市公共法律服务呈现出:实体平台建设纵向到底,信息平台互通横向到边,网络平台建设持续推进,专业资源配置从点到面,基本实现城乡全覆盖、服务便民化、智能化、多元化等特色亮点。


会上,对全市公共法律服务工作进行了点评;旬阳、石泉、汉滨、汉阴、紫阳分别做了经验交流发言和表态发言;会前,与会人员现场观摩了旬阳县吕河镇公共法律服务站、康美社区公共法律服务工作室,县公共法律服务中心、法治宣传教育基地及县公共法律服务智慧终端管理系统。

市司法局相关科室及局属单位负责人;各县区司法局局长、分管副局长、公共法律服务管理股股长及旬阳县司法所所长共70余人参加会议。

打印 关闭