您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 基层传真 > 正文内容

石泉县“法律知识进课堂”受欢迎

作者:郭健 发布时间:2019-12-27 14:57 点击数:
分享到:

近日,石泉县司法局、城关中学联合开展“法律知识进课堂”活动,以“法治教育主题班会”的形式,进一步帮助学生正确认识法律法规,提高学生的法律意识和法治观念,预防违法犯罪,增强学生的自我保护意识。

在城关中学八年级五班看到,来自县司法局的法治宣传员为该班40余名学生就预防未成年人犯罪、中小学生行为规范、义务教育法等相关法律法规进行了详细解读,详细介绍了如何预防侵害及自我保护等方面的知识。

法治宣传员要求学生们要自觉知法、懂法、守法,同时要懂得体谅父母的艰辛和老师的辛勤付出。课堂上气氛活跃,法治宣传员与学生积极互动,取得了良好的法律效果,提高了学生明辨是非的能力,增强了学生的法治观念。

学生们纷纷表示,没有规矩不成方圆,这堂法治教育课意义深刻,在今后的学习生活中,要从点滴做起,约束好自己的行为,对违纪、违法、犯罪行为坚决说不,要做一个对社会有价值的小公民,绝不辜负老师和家长的殷切期望。
打印 关闭