您当前的位置:安康市司法局 > 司法行政工作 > 司法动态 > 正文内容

全市司法所建设推进会召开

作者:曹 焱 发布时间:2019-12-17 10:22 点击数:
分享到:

12月16日下午,全市司法所建设推进会召开。市委副书记、政法委书记赵璟出席并讲话,副市长张维护主持会议。市司法局、市委编办、市财政局和汉滨区、岚皋县分别进行了发言。


赵璟副书记在讲话中传达了省委政法委庄长兴书记对做好司法所体制机制改革的要求,及省委全面依法治省办关于对各市区推进司法所体制机制改革情况的通报。赵璟强调,要提高政治站位,切实增强推进司法所建设的责任感、紧迫感和使命感。本次司法所体制机制改革,是省委、省政府对司法所管理体制和工作机制的又一次重大调整,凝聚了上级的要求、基层的期待和现实的需要。


赵璟强调,要坚持目标导向,全力以赴抓好司法所改革任务落地落实。一要迅速完成司法所转隶划转。各县区要抓紧敲定本县区司法所转隶划转的具体措施,确保1225日前全面完成转隶划转任务,其他改革任务也必须同步推进,确保按时间节点不折不扣全面完成。二要加快理顺司法所管理体制。明确司法所为县(市、区)司法局在乡镇(街道)的派出机构,实行司法局与乡镇(街道)双重管理、以司法局为主的管理体制。三要切实加强基层司法行政队伍建设。要配强司法所工作人员,限期清理收回被挤占、挪用、截留的司法所专编,切实做到专编专职专用。要加大政府购买服务力度,为司法所配备辅助人员。要落实司法所专编人员岗位津贴、政法津贴等规定待遇,让司法所队伍能够安心服务基层。要做好司法行政干部队伍的思想政治工作,确保改革过程中思想不乱、队伍不散、工作不断。四要不断提升基层司法所服务发展水平。完成转隶划转、清理回收、明确产权、建设立项等工作,确保每个司法所都有独立的、能够满足业务要求的业务用房。要加大司法所经费保障力度,加强司法所装备建设。加强司法所信息化建设,积极打造“智慧司法所”“科技司法所”,不断提高司法所服务效能。


赵璟要求,要加强组织领导,压实各级责任,强化督促落实,要把司法所建设工作纳入平安建设和法治政府建设考核内容,确保如期高质量完成司法所改革任务,切实理顺司法所管理体制,夯实司法行政工作基础。

市委编办、市司法局、市财政局主要负责同志,市委组织部(市公务员局)、市委政法委、市委深改办、市人社局分管负责同志,市司法局领导班子成员,各县区委政法委书记、县区委编办主任,县区司法局、财政局、公务员局主要负责同志,市司法局机关各科室负责同志参加会议。

打印 关闭