热门信息
最新添加
中共安康市律师行业委员会成立大会胜利召开
作者:邱学赞    文章来源:安康市司法局    点击数:687    更新时间:2018/3/9
分享到:

为贯彻落实中、省关于加强社会组织党的建设及加强律师行业党建工作的要求,充分发挥律师行业党组织的领导核心作用,经市委组织部同意,市司法局党组批准,201839金都国贸大酒店召开中共安康市律师行业委员会成立大会。省司法厅律师公证管理处调研员龚永乾,省律师行业党委副书记、省律协秘书长张新春,市司法局党组书记、局长张延平和局领导班子成员出席会议。全体党员律师参加会议,市委政法委执法监督科科长牛康晶,各县区司法局分管律师工作的局领导,市司法局各科室(中心)负责人,市律协非中共党员副会长刘涛、王斌、吉涛,市司法局直属单位负责人列席会议。

 

会议由市司法局党组成员、副局长杨弋荣同志主持。会议按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和程序,以无记名投票方式和等额选举办法,选举况汉平、史鹏、张树浩、秦开波、李剑明、邱学赞、唐华7名同志为中共安康市律师行业委员会委员。中共安康市律师行业委员会第一次会议选举况汉平同志为党委书记,史鹏同志为党委副书记。 

 

张新春同志代表陕西省律师行业党委对安康市律师行业党委的成立表示热烈的祝贺!并提出三点希望:一要切实加强思想政治建设,确保律师工作正确政治方向。全面加强党对律师工作的领导、准确把握律师工作正确的政治方向,是行业党委的首要职责。二要着力创新丰富工作载体,确保律师党员作用有效发挥。要激发律师党员的政治责任感和荣誉感,做甘于奉献、服务群众、恪守职业道德、履行社会责任的表率。三要进一步强化行业风气建设,着力塑造安康律师队伍良好形象。加强律师行业自律管理是贯彻落实新一任司法部党组提出的“让律师协会挺在前面”要求,也是律师行业党委的法定职责。愿安康市律师行业党委在做好新时代律师行业党建工作上再创辉煌!

 

张延平同志代表市司法局党组向市律师行业党委的成立表示热烈的祝贺!向省司法厅、省律协和市委政法委一直以来对我市律师行业发展给予的关心支持表示衷心的感谢!向奋战在全市律师工作一线的党员律师表示亲切的问候!

张延平同志指出,近年来我市律师行业在执业水平、整体实力、人才队伍、行业管理、党的建设等各方面都有了长足的发展,在我市经济社会发展中发挥了积极作用,受到市委市政府和社会各界的普遍好评。安康市律师行业党委的成立,是我市律师行业党的建设和发展历程中的一件大事,在律师行业党的建设史上具有划时代里程碑的意义,标志着律师行业党的建设进入了一个新的历史阶段。它的成立,对于健全律师行业党建工作管理体制、提升律师行业党建工作水平、引领律师行业健康发展具有重要意义。我们要以律师行业党委的成立为新起点,推动全市律师行业党建工作深入开展,努力走在社会组织党建工作前列。

张延平同志要求,要抓住关键,把加强律师行业党的思想建设放在首位。新成立的市律师行业党委要把坚持正确的政治方向摆在行业党建的第一位,把坚决拥护党的领导,坚决拥护社会主义法治作为行业党建工作的最高原则。要进一步提高政治站位,实现律师行业党建工作由属地管理向属地与行业两结合管理的转变,进一步理顺律师党建工作领导体制。二要牢记使命,认真履行律师在全面推进依法治国中的神圣职责。要坚定不移地走社会主义法治道路,坚决抵制违反我国宪法原则、不符合我国国情的西方政治制度、法律制度的不良影响和侵蚀。要坚定不移地秉持忠于事实和法律的原则,树立正确的价值取向、职业操守和行为方式,自觉遵守职业道德准则和执业行为规范。三要建强队伍,抓好人员配备。要强势推进律师行业党组织建设,提升党支部的组建效能,实现党的组织和党的工作对全市律师行业的全覆盖。要使党的工作延伸、渗透到律师事务所管理工作中,确保党的工作在律师工作中有效落实。要解放思想,勇于创新,努力开创全市律师行业党建工作新局面。四要加强领导,着力打造党和人民满意的律师队伍。全市司法行政机关要把律师行业党建工作列入党委(党组)工作重要议事日程,加强对律师行业党建工作的指导。要切实加强落实律师行业党委的自身建设,形成一个坚强的党委领导核心,带领广大律师围绕中心、服务大局,在满足人民群众公共法律服务需要、推动追赶超越、绿色崛起中大显身手。

大会在雄壮的国际歌后闭幕。 

会后,与会领导与中共安康市律师行业委员会当选委员合影留念。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图