热门信息
最新添加
非同寻常一年去 继往开来万象新
——安康市司法局实现省厅年度目标责任考核“三连冠”
作者:连荣臣 侯云萍    文章来源:安康市司法局    点击数:239    更新时间:2018/2/22
分享到:

2017年对市司法局机关而言的确是非同凡响、感触颇多的一年。在年末市局机关年度工作总结座谈会上,很多同志深有感触地说:今年是我们砥砺前行、努力工作,付出最多最辛苦的一年……

28日,全省司法行政工作会议在西安召开,安康市司法局被省司法厅表彰为“2017年度目标责任考核优秀单位”,实现安康司法行政工作全省年度目标责任考核“三连冠”。

谋定而后动、知止而有得。一年里,市司法局紧盯年度目标任务,举全面之力,马不停蹄,奋力疾驰,强力推进,保持了安康司法行政工作在全省司法行政系统内的良好发展势头。

——普法宣传亮点纷呈。“七五”普法大型民歌剧《村官巧断家务事》巡演取得巨大成功,省直机关单位700余名干部群众在西安观看了汇报演出。举办以“弘扬法治舞动青春”为主题的安康首届高校法治文化节、安康首届“与法同行”新媒体快乐普法大赛、市直领导干部专题法治讲座等大型普法活动,有效传播了法治安康好声音。

——人民调解排忧解难。全年调解矛盾纠纷17865件,调解成功17436件,调解成功率97%,大量的矛盾纠纷在基层一线得到化解。安康人民调解工作得到全国人民调解协会领导的关注,省司法厅将安康人民调解工作经验发文向全省推广。市司法局被市委市政府表彰为十九大期间维护稳定工作先进单位。

——社区矫正成效显著。社区矫正人员再犯罪率低于全国全省平均水平,截至2017年底,全市累计接收社区服刑人员4664人,累计解除矫正3574人,当前处于服刑期的社区矫正人员1090人。全市社区服刑人员再犯罪率控制在0.2%以内的较低水平。

——法律服务惠及民生。成立安康市生态环境保护法律服务团,为20个省级重点项目建设提供法律咨询、合同审查、纠纷调解等法律服务事项736件次。为安康市青创协会和安康市律师协会牵线搭桥,促成“两个协会”合作,为非公经济发展提供精准法律服务和有效法治保障,受到市委领导高度肯定。

——法律援助硕果盈枝。办案数量位居全省前列,为困难群众挽回损失1.4亿元。全年办理法律援助案件3007件,办案数量位居全省前列。扎实推进公证体制改革工作,成为全省首个全面完成改革任务的地市,受到省司法厅通报表彰。

——自身建设固本强基。搭建“三长大讲堂”平台,认真贯彻落实“三项机制”,新提拔7名科级干部。推进智慧司法建设,“安康E法通”公共法律服务平台建成并投入使用。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图