热门信息
最新添加
石泉县司法局传达贯彻县“两会”精神
作者:郭健 连山林    文章来源:石泉县司法局    点击数:185    更新时间:2018/2/13
分享到:

近日,石泉县司法局召开全体干部会议,传达学习县十八届人大三次会议及县政协十三届三次会议精神,并就贯彻落实县“两会”精神进行了安排部署。

会上,县人大代表、县法律援助中心副主任刘姿姿传达了县十八届人大三次会议精神,县政协委员、司法局党组书记、局长高德铭传达了县政协会议精神,并就代表、委员提出的相关意见建议进行了反馈。会上还组织学习了县政府工作报告,着重强调石泉的发展已经站在新时代的新起点上,是建设“三宜”石泉、决胜全面小康社会的转折点,大家要围绕政府工作报告提出的目标任务扎实工作,谱写石泉发展的新篇章。会议对全县司法行政系统当前和今后一个时期如何结合县“两会”精神,深入推进“七五”普法,加快建设完善公共法律服务体系以及全面开展法治政府创建进行了安排部署。

会议要求,要准确把握县“两会”精神实质,找准司法行政工作的结合点和切入点,对照要求明确目标确立任务,一是加大法治宣传教育,深入推进“七五”普法,积极迎接中期督导,结合法治政府示范县创建,营造全民尊法、学法、守法、用法氛围。二是着力构建多元化矛盾纠纷解决机制,充分发挥县人民调解中心、县人民调解协会和县人民调解委员会职能作用,加强专业性、行业性调委会建设,构建县镇村三级人民调解工作体系,建立人民调解协会经费、人员长效保障机制,调解协会运转顺畅、作用发挥良好。三是注重法律服务质量提升,加强“互联网+法律服务”综合平台宣传推广运用,大力推进一村(社区)一法律顾问全覆盖,把法律服务送到群众身边。四是精准监管社区服刑人员,创新开展以“四个三”为主要内容的执法规范年活动,提升精准监管改造水平,确保把每一个社区服刑人员改造成为合格公民。五是倾力决战脱贫攻坚,围绕2018年包抓贫困村整体脱贫任务,确保贫困户增收达线,顺利脱贫。六是加强司法行政队伍建设,紧紧围绕十九大、中央政法工作会、全国司法厅局长会以及县“两会”等会议,原原本本学习,学深悟透其中精神,武装头脑为基层司法行政业务开展提供思想源泉。

会议强调,全体司法行政干警要始终坚持以人民为中心,主动参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,全面提升法律服务水平,努力为县政府提出的年度目标任务完成营造良好的环境。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图