热门信息
最新添加
宁陕县司法局四举措扎实做好春节期间维稳工作
作者:桂文东    文章来源:宁陕县司法局    点击数:20    更新时间:2018/2/13
分享到:

春节将至,连日来,宁陕县司法局为确保社会大局和谐稳定,立足司法行政职能,坚持早部署、早安排、早谋划,全力维护春节期间社会和谐稳定。

  值班备勤,严格落实应急处置制度。该局加强节日期间的应急值守,进一步完善了领导带班、专人值班等24小时值班制度。严格落实“有事必报、大事专报、及时上报”的紧急信息报送规定,并完善应急预案,落实应急管理措施,确保突发事件处置及时妥善。

加强调度,深入排查化解矛盾纠纷。组织县镇村人民调解组织加大对各类矛盾纠纷的排查力度,努力将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。健全矛盾纠纷隐患预警机制,确保矛盾纠纷排查及时、稳控到位、妥善调处。并结合节日特点,有针对性的开展法治教育,引导群众依法表达利益诉求。

深入群众,开展法律服务。找准结合点、切入点和着力点,深化各项法律服务工作,及时参与政府的信访工作,运用法律手段解决群众利益诉求,依法疏导和化解社会矛盾,深化“法律援助便民服务”主题活动,切实维护老年人、未成年、残疾人、下岗失业人员等困难群众的合法权益,努力消除不安全因素。

动态监管,做好特殊人员服务管理。加强社区矫正人员和刑满释放人员的监管和帮教工作,严格对重点对象的管控措施。针对“三无”人员、家庭困难、未成年等特殊对象开展节前走访和慰问,动态掌握他们的生活和思想状况,严防矫正人员刑满释放人员重新犯罪。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com