热门信息
最新添加
石泉县司法局开展节前慰问暖人心
作者:郭健 刘宗宏 陈声…    文章来源:石泉县司法局    点击数:18    更新时间:2018/2/13
分享到:

春节来临前夕,县司法局结合主题党日活动开展“暖心”行动,将困难职工、帮扶贫困户、困难社区服刑人员和安置帮教对象纳入帮扶范围,开展节前慰问。

局领导带队深入包抓帮扶的饶峰镇新场村,给19户贫困户送去米、面、食用油等生活用品,进一步了解他们的家庭经济、劳动力、生产生活、就医以及子女就学等情况及发展愿望与意见,宣讲党和国家的扶贫政策及司法局的帮扶措施,听取了他们对帮扶工作的意见和建议,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关怀下,通过自身的努力和社会的帮助,努力改善生活条件,早日脱贫致富。

司法局还进一步强化重大节日和重要时期特殊人群管理工作,为使家庭生活困难的特殊人群人员重新树立生活信心,春节前夕,为5名家庭困难的社区服刑人员和安置帮教对象送去大米、面条、食用油、牛奶等慰问品。仔细了解他们的思想情况和日常生活情况,鼓励他们以乐观的心态面对生活、克服困难,帮助引导他们自觉服从管教,严格遵守各项法律法规,早日融入社会,开创新生活,叮嘱他们注意节日期间安全,安排好春节期间生活。

司法局还将老干部工作纳入主题党日活动范畴,及时召开退休干部座谈会,通报司法行政工作开展情况,听取意见建议,对退休干部党小组工作进行回顾总结,介绍困难离退休干部申请救助相关事宜,对退休老干部们进行节日慰问,转交了县直机关工委对本支部两名困难党员的慰问。同时希望老干部们多提意见建议,继续发挥德高望重、人脉广的优势,宣传法律知识、引导身边人增强法治意识,助推全县司法行政工作再上新台阶。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com