热门信息
最新添加
石泉20余民工遭欠薪 驻村工作队全额追回
作者:郭健 陈声安 叶友…    文章来源:石泉县司法局    点击数:127    更新时间:2018/2/12
分享到:

 

20余民工在工地打工,眼看春节临近却拿不到工钱,多次给老板打电话均未得到回应。近日,在石泉县司法局直接干预下,终于找到工程负责人,将20多名农民工30多万血汗钱追讨到位。

122日,石泉县某村委会门前忽然来了10多位村民,驻村脱贫工作队主动热情地进行了接访。经了解,原来这些村民曾在某工地打工,还出售了部分木材,但时至年底,工程施工方并没有结欠农民工工资等相关费用,而且这些农民工讨薪根本找不到人,还听说老板换了几个,打电话都不接。

听到这个情况后,驻村脱贫工作队立即和村委会进行会商,并作为重大矛盾纠纷向县司法局进行报告。司法局领导亲自协调,驻村脱贫工作队逐一将欠薪民工姓名、涉及金额登记在册让农民工确认签字,还做了大量稳控安抚工作。

在县司法局的努力下,分别和换场的三任工程负责人取得了联系,并对所欠薪资等费用进行核实和核对,联合有关部门对工地进行了调查,对欠薪主体进行了确认。要求三名工程负责人按照各自应该承担的费用尽快兑现到位,否则,将为农民工提供法律援助对三人进行起诉。在法律的震慑下,三名负责人主动约定了兑现日期。

2018129日,20余名农民工30多万血汗钱兑现到位,维护了农民工合法权益,得到当地群众一致好评。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图