热门信息
最新添加
平利县司法局:加强法治教育 提升矫治水平
作者:关勇    文章来源:平利县司法局    点击数:85    更新时间:2018/2/12
分享到:

为进一步提高社区矫正工作质量,增强社区矫正对象改造、悔罪意识,帮助社区矫正对象进一步树立学法、守法意识,平利县司法局结合本县社区矫正工作实际,积极组织社区服刑人员进行法律知识学习和考试。

 

28日,平利县社区矫正中心积极组织城关镇辖区的社区服刑人员进行学法和考试。活动中,工作人员认真讲解了《刑法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》等法律法规,学习了上级关于社区矫正工作的有关规定,并组织社区矫正对象进行考试。试题的内容涉及刑法等相关内容以及社区服刑人员在矫正期间必须遵守哪些规定、社区矫正的作用等等。通过学习和考试,一方面是对社区服刑人员学习改造情况的一次检验;另一方面也能让社区服刑人员牢记社区矫正的各项相关规定并且严格遵守,便于对其进行管理。同时,针对春节将至,要求社区服刑人员严格遵守社区矫正各项管理规定,遵纪守法,积极改造,早日回归社会,不要辜负家人的期盼,过一个安宁祥和的春节。

考试结束后,社区服刑人员都认为通过学法和考试,对相关的法律知识有了更多的了解,也进一步明确社区矫正的相关规定,并纷纷表示,今后将严格遵守相关制度,服从管理,认真改造。

为加强春节期间社区矫正工作,全力维护社会稳定,平利县司法局多措并举强化社区矫正对象监管。一是不定期到各镇司法所开展督导检查;二是加强社区矫正工作的安全研判;三是组织社区服刑人员集中开展学习教育和劳动;四是加大对社区服刑人员的走访帮扶救助力度。县局要求各所进一步增强责任意识、忧患意识、风险意识,严格落实监管措施,严守“一条底线”,切实消除社区矫正工作安全隐患。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图