热门信息
最新添加
紫阳县司法局强力助推焕古镇东红村新民风建设
作者:朱永平    文章来源:紫阳县司法局    点击数:202    更新时间:2017/8/15
分享到:

 8月9日上午,紫阳县焕古镇东红村2017年度高考集体升学仪式在村委会隆重举行。紫阳县司法局局长朱永平、焕古镇人大主席周鹏出席仪式,今年即将新入学的5名大学生及其家长、亲朋好友和镇村干部参加了本次仪式。

仪式上,朱永平对5名学生所取得的优异成绩表示祝贺,希望他们在大学期间再接再厉、勤奋学习、再创佳绩,并对学生家长积极响应新民风建设倡导喜事新办、简办的文明新风尚给予了表扬和肯定。    

随后,朱永平代表司法局向5位大学生每人发放了2000元助学金。大学生代表和学生家长代表做了发言,对县司法局和镇村干部的关怀表示感谢,同时,提出要从自身做起,当好群众表率,大力倡导新民风。

举办集体升学礼仪式只是焕古镇东红村新民风建设的一个缩影。今年以来,县司法局会同焕古镇镇政府,按照县委统一安排对所包联的东红村全方位开展新民风建设,切实发挥村、组干部和全体党员的模范带头作用,以“诚、孝、勤、俭、和”为核心,修订完善了村规民约,开展了道德评议,采取各种方式破除陈规陋习,倡导小事不办、喜事新办、大事简办,抵制相互攀比,杜绝铺张浪费,倡导公序良俗,弘扬勤劳致富、勤俭持家的传统美德,克服等、靠、要的不良风气,引导贫困户发扬自力更生精神,脱贫致富。同时,县司法局为该村选派了村级法律顾问,深入开展法治宣传,教育群众自觉学法、知法、守法、用法,以法治体现道德理念,以道德滋养法治精神,实现法治教育与道德教育相融合。

各项新民风建设的举措得到了群众的普遍理解和支持,逐步扭转了该村以前的一些陈规陋习和不良风气。遵纪守法、诚实守信、勤劳致富、孝老敬老的公序良俗在该村蔚然成风,为脱贫攻坚工作营造了良好的社会氛围。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图