热门信息
最新添加
安康市司法局关于加强全市司法警车使用管理的通知
安司发〔2017〕50号
作者:aklaw    文章来源:本站原创    点击数:427    更新时间:2017/5/9
分享到:

各县区司法局:

为进一步加强全市司法行政系统警车管理,确保全系统安全稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,根据司法部《司法行政系统警车管理办法》、《陕西省基层司法行政机关警车管理办法》和《安康市司法行政系统警车管理办法》等文件的规定,现就加强全市司法警车管理有关事项通知如下:

一、严格司法警车使用范围。司法警车只能用于司法行政机关开展法治宣传、矛盾纠纷排查调处、社区矫正、安置帮教、法律援助、应急处置、警务督察、后勤保障等工作。

二、严格司法警车使用主体。司法警车只能由司法行政机关使用,严禁以任何方式将警车变相转借给其他单位或个人使用。

三、严格司法警车处置程序。司法警车改变用途、转卖、更新、报废或因车改等原因不再由县区司法局管理和使用,改变所有权的,务必按照《安康市司法行政系统警车管理办法》及时办理变更手续。在未办理变更手续前,严禁上路行驶。

四、严格执行司法警车管理制度。执行落实好《安康市司法行政系统警车管理办法》,进一步完善本单位司法警车使用管理规定,确保警车管理规范有序。为了加强对司法所警车的管理,从即日起,各县区司法局收回配发给司法所的警车,停放于县区司法局指定场所。司法所因执行司法行政工作任务的,可以向县区司法局提出警车使用申请,经县区司法局审批同意后方可使用。凡因司法警车管理不规范,使用不当,造成事故或不良影响的,严肃追究相关人员责任。

特此通知。

 

 

 

      安康市司法局

        2017年4月27日

 

 

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图