热门信息
最新添加
2016年市司法局政府信息公开工作年度报告
作者:佚名    文章来源:安康市司法局    点击数:592    更新时间:2017/3/15
分享到:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关要求,特编制2016年度安康市司法局政府信息公开年度报告。本报告统计数据期限201611日起至20161231日。本年度报告在本局门户网站(http://www.aklaw.gov.cn/)全文公开。

一、基本情况

(一)健全机构,加强领导调整了信息公开工作领导小组人员,明确由办公室具体负责日常工作,专人负责网站的日常管理和维护,强化了门户网站对外发布信息的安全管理。坚持“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,提高了信息公开工作的规范化程度。

(二)落实责任,加强管理 。按照政府信息公开目录和指南进行了任务细化分解,明确局机关各科室信息公开职责。进一步规范政务公开工作的内容、公开范围及操作流程,严格执行政府信息发布保密审查机制。实行“谁审核,谁负责”,有效保障了政府信息公开工作的顺利开展。

(三)拓宽渠道,及时公开 。不断拓宽政务信息公开渠道,严格遵循依法规范公开原则,真实、准确、及时发布信息,真正做到便民、利民,主动接受公众监督。
  二、政府信息公开情况
  ()政府信息主动公开情况
  通过市司法局网站工作动态、通知公告、基层司法、要闻聚焦、网上办事、政民互动等栏目,累计主动公开政府信息582条。完成了1件政协提案办理工作,受理市长信箱1件、局长信箱咨询3件、投诉信件2起,做到了及时受理、及时回复。

(二)政府信息依申请公开情况
  全年未收到政府信息公开申请,无依申请公开信息。
  (三)政府信息公开的收费及减免情况
  全年政府信息公开未收取任何费用。
  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  全年没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。
  三、存在的主要问题及改进措施
  2016年,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式及便民性需要进一步提高。对于上述问题,我局将积极督促改进,加强工作指导,促进政府信息公开工作水平整体提升。2017年重点做好以下几方面工作:
   
一是完善信息主动公开工作流程,充实信息公开内容。运用好公开栏、新闻媒体、官方微博微信等公开方式,多渠道、多层次主动、及时地公开政府信息,不断扩大公开内容和覆盖范围。
  二是完善法律援助、律师事务、司法鉴定、公证工作等法律服务项目办事指南,方便群众办理和查询。
  (三)进一步畅通公众与政府部门之间的沟通渠道,充分听取各方意见和建议,及时解决群众反映的各种问题,确保各项决策符合广大群众的根本利益。
  

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
    网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
    电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图