热门信息
最新添加
石泉县司法局召开专题组织生活会
作者:郭健    文章来源:石泉县司法局    点击数:597    更新时间:2017/1/9
分享到:

“在开会前,我先给大家讲一个故事,希望这个小故事能够帮助我们开好今天这个专题组织生活会……。”1月6日,石泉县司法局召开专题组织生活会,这也是该局党组书记、局长高德铭同志的开场白。

高德铭同志讲的是一个叫《局长念错了一个字》的小故事。大致说的是某局长在向上级领导汇报工作时,将“兢兢业业”读成了“克克业业”,被领导当众批评。随后他深刻反思,为什么这个存在多年的问题一直没有人给他指出来?于是他召开专题会议整顿作风,结果非但没有查找出问题根源,下属们反而一致为局长找理由开脱,为他挽回面子,使作风整顿又一次流于形式。高德铭同志以这个故事为导语,指出当前干部中存在的官僚主义和敷衍塞责的工作作风以及好人主义思想,号召全体党员干部以对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,查找问题和不足。对别人提出的批评意见要用感恩的心态虚心听取,认真改正,以此增进同志之间的友谊,促进工作开展,确保专题组织生活会开出实效。

在这个故事的感召下,局党支部认真针对存在问题作了对照检查,全体党员也针对自身存在问题作了深刻的剖析。局班子成员以及党员之间相互进行了点评,敞开心扉,诚恳地指出了存在的问题和不足,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果。整个会议,每位党员敢于以整风精神开展对照检查,切实做到触动思想灵魂,解决实际问题。

局党支部表示,要以这次专题组织生活会为契机,加强学习,提高党性修养,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,推动全面从严治党不断深化。落实“两个责任”,防范廉政风险。围绕司法行政工作,继续执行落实党风廉政建设两个责任与业务工作“三同时”的工作制度,按照新的班子分工,夯实责任,层层传导压力,防微杜渐。坚定看齐,推动创新发展。贯彻省委三项机制,特别是在激励干事创业方面,要让能者有位有为,挽起袖子,放开手脚,大胆干事。要转变作风,密切联系群众。巩固好法律服务行业整顿成果,进一步转变作风,深入推进“一村(社区)一法律顾问”工作,在基层社会治理和综治维稳中切实发挥作用。

会上还对创新谋划全年工作以及抓好当前重点工作进行了安排部署,对全体党员进行了民主测评。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图