热门信息
最新添加
宁陕县司法局以四项举措推进党建工作
作者:桂文东    文章来源:宁陕县司法局    点击数:994    更新时间:2017/1/11
分享到:

宁陕县司法局积极创新党建工作方式方法,结合司法行政职能履行采取四项措施推进党建工作,提升了党建工作水平,增强了党员队伍活力。

一是强基行动。与脱贫帮扶结对村柴家关村互帮互促,采取组织互联、党员互动、资源互享、工作互帮等形式,找准党建工作和脱贫工作的结合点,共同探讨党建课题、探索开放式组织生活,为党建工作开展夯实有利基础。

二是春风行动。结合连心工程、脱贫帮扶等活动,深入基层走访调研,了解群众需求。帮助经济困难群众解决生产生活上的难题,通过组建党员志愿者服务队走进村企,定期开展法律讲座、法律咨询、法律体检等服务,为基层治理法治化提供法律意见和建议。

三是先锋行动。通过深化创先争优、党员示范岗创建、“戴党徽、摆桌旗、亮身份”等各项活动,充分发挥典型引领作用,进一步激发全体党员干部创业奉献热情。

四是惠民行动。坚持把服务群众惠民生作为党建工作的核心任务,以法律扶贫为重点,参与信访和调处群体性事件18件,接待群众300余人次,为县政府依法决策、行政提供法律意见建议32条,为园区企业提供法律体检服务6次。以镇11个法律援助工作站为依托,建立了一支遍及全县各村(社区)的法律明白人队伍,着力打造了“一小时法律援助服务圈”,让广大群众足不出户就能享受到优质、高效的法律援助服务,进一步深化了党建惠民成效。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图