热门信息
最新添加
平利县司法局积极争创市级无烟单位
作者:罗涛    文章来源:平利县司法局    点击数:1157    更新时间:2016/12/9
分享到:

积极倡导健康文明的生活方式,平利县司法局通过强化教育、广泛宣传、完善制度等措施,教育引导机关干部职工控烟烟,积极争创市级无烟单位,努力创造良好的无烟办公服务环境。

强化教育,提高禁烟意识。利用周五集中学习和会议培训等机会,组织学习控烟文件和相关知识,对全局干部职工开展控烟禁烟教育,提高干部职工对吸烟危害的认识,培养良好的行为习惯,增强自我保健意识与能力,使控烟、戒烟成为干部职工的自觉行动。

广泛宣传,营造无烟氛围。按照县爱卫办禁烟标识标牌规范要求,在机关各楼层、办公室和会议室设置禁烟标识;并“世界无烟日”和“禁毒日”宣传活动期间,通过发放禁烟宣传资料、开展健康教育培训等形式,普及禁烟知识、戒烟方法与技巧,引导和教育干部职工主动参与禁烟工作,自觉远离烟草制品。

完善制度,保证控烟效果。县司法局建立控烟制度,领导带头从自身做起,不在公共场所吸烟,主动戒烟;要求机关工作人员在室内工作场所一律不吸烟,并劝阻来访者不吸烟。同时,在机关卫生检查评比中,加大控烟工作检查,明确办公场所禁止摆放烟灰缸等物品,发现在室内吸烟者,及时教育劝止,并记入股室每月卫生检查评比考核打分。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图