热门信息
最新添加
安康市司法局关于进一步加强机关安全管理工作的通知
作者:aklaw    文章来源:安康市司法局    点击数:461    更新时间:2016/9/1
分享到:

机关各科室(中心),局属各单位:

为进一步加强机关安全管理,切实做好防火、防盗和安全稳定等工作,现将有关事项通知如下:

一、增强安全意识。安全工作警钟长鸣,各科室、单位要增强安全意识,强化对职工的安全意识教育,落实安全责任,经常组织检查,及时消除隐患。

二、加强防火管理。下班前、加班后要关闭办公室电器设备,如照明设备、空调、电脑、打印机等,切断电器电源,仔细检查并消除烟头等火灾隐患;不在办公室内使用非办公用电器,不在办公室内私拉乱接电线电源;不在办公室等场所对电动车充电;严禁超负荷使用电器,定期检查消防设施器材,确保正常使用。正确使用天然气、煤气,不随意乱扔烟头,不在非吸烟区吸烟。

三、加强防盗、防泄密管理。下班前、加班后关锁好办公室门窗,不在办公室内存放大量现金及贵重物品;重要文件、资料注意妥善保管;财务室必须严格执行财务纪律,超额现金要妥善保管。

四、加强来人来访管理。来人来访凭有效证件登记后方可入内,进入大院内的车辆按交通标识规范、有序停放。对来机关大院上访的群众,涉及到的相关科室、单位,要主动做好接待接访工作,避免影响机关办公秩序。

五、规范机关前后大门管理。工作日期间,上午7点20时开启前后大门,下午6:40锁闭前后大门。周末及节假日,24小时锁闭前后大门。机关大楼内各单位值班人员或本大楼内部人员因事需要开门,由门卫开门并及时锁门。严禁周末及节假日期间前后大门长时间敞开。

六、加强安全检查。建立周五安全检查日制度,每周五由办公室组织专人对机关大楼安全工作进行全面检查,特别是机房、厨房、配电室等重点部位重点检查,对检查发现的问题要求及时整改,并适时进行通报。

 

 

 

安康市司法局

2016年8月11日

  

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图