热门信息
最新添加
安康市司法局关于评选推荐全国模范人民调解委员会模范人民调解员的通知
安司发〔2016〕55号
作者:aklaw    文章来源:安康市司法局    点击数:334    更新时间:2016/8/20
分享到:

各县区司法局:

为鼓励先进,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动新时期人民调解工作不断创新发展,根据表彰奖励工作有关规定,司法部决定表彰一批全国模范人民调解委员会和模范人民调解员。现就我市评选推荐有关事宜通知如下:

一、评选名额

根据《陕西省司法厅办公室转发<司法部办公厅关于评选推荐全国模范人民调解委员会 模范人民调解员的通知>的通知(陕司办通〔2016〕96号),分配我市推荐全国模范人民调解委员会1个、全国模范人民调解员3名。

二、工作程序

全国模范人民调解委员会、模范人民调解员由县(区)司法局初选,市司法局推荐,省司法厅审核呈报。

县(区)司法局各推荐全国模范人民调解委员会1个、全国模范人民调解员1名。

市司法局在县区司法局推荐范围内,综合考虑先进事迹和材料质量情况,会议研究确定推荐对象。

三、有关要求

初选工作要严格按照《司法部办公厅关于评选推荐全国模范人民调解委员会 模范人民调解员的通知(司办通〔2016〕37号)要求,坚持标准、严格条件,广泛征求各方意见,确保评选推荐质量。

推荐材料于8月19日前报市局基层科,纸质材料及其电子版一并报送。

附:司办通〔2016〕37号文件

 

 

                                   安康市司法局

                                  2016年7月18日

 

 

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com