热门信息
最新添加
深入基层帮扶包抓 大力助推乡村发展
作者:王化东    文章来源:本站原创    点击数:2755    更新时间:2013/7/2
分享到:

 314日,乍暖还寒,市司法局党组成员、副局长黄元琴同志带领包抓科室一行3人,深入市司法局新农村建设帮扶点——宁陕县龙王镇永红村,就定点帮扶工作和支教工作进行走访、部署。

今年是我市第三轮新农村建设的最后一年,也是本轮帮扶工作验收年,为了确保圆满完成三年包抓帮扶任务,真正为群众做实事好事,黄元琴副局长一行会同县司法局一道深入永红村,与镇、村干部进行了座谈。在座谈中,详细了解该村近几年帮扶工作任务进展情况、存在的困难和问题、支教点办学情况及今年的帮扶重点等,并就如何完成今年帮扶任务进行了专题讨论。随后,黄局长一行对养羊大户陈义信的养殖场进行了走访,对当前养殖情况和需要帮助解决的困难和问题作了了解,又实地查看了避灾扶贫搬迁安置房建设情况和通村公路建设情况。

今年是全面完成这轮新农村建设帮扶及支教任务的关键年,市司法局将抓紧时间梳理三年工作成果,从三方面开展新农村示范点建设工作:一要抓基础设施建设。解决群众最关心的通村公路、人畜饮水和灌溉工程,加强与相关部门的衔接,积极协调,全面完成三年帮扶任务。二要抓产业发展和技术培训。围绕该村蚕桑、畜牧养殖主导产业开展技术培训,扶持一批养蚕、养羊、养猪大户。三是抓联校支教工作。结合龙王镇中心学校实际,积极广泛争取,加强龙王中心学校校舍建设,结对帮扶救助一批贫困学生。结合司法行政职能,开展法治进校园。

文章录入:aksf01    责任编辑:aksf01 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
    网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
    电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图