热门信息
最新添加
市司法局高起点实抓创文工作
作者:王化东    文章来源:安康市司法局    点击数:2292    更新时间:2016/2/26
分享到:

一年之计在于春,为了更深入的传递文明正能量、更浓厚地营造文明氛围、更广泛地共享法治文明成果,市司法局高起点启动,将创文工作抓早抓实,亮点纷呈,为省级文明城市创建再添光彩。

一是慰问活动似冬日暖阳。春节前夕,局领导带队深入贫困帮扶点汉阴酒店村和果园社区走访慰问困难党员群众,向每个困难党员送去慰问金500元,为他们送去党的关怀和节日的问候。

二是文明长廊扮靓小区。市司法局组织牵头,联合市政府办公室、汉滨区司法局共同出资3万余元在果园小区建设“文明城市、森林城市、健康城市”宣传长廊3条,共计500余米,营造了浓厚的文明宣传氛围。

三是积极开展“送法下乡”活动。1月29日,市司法局在汉滨区大竹园镇七堰社区开展“送法下乡“活动,组织律师、公证、鉴定人员现场开展法律咨询,向群众发放法律书籍2200余册,为群众送上新春“法律大餐”。

四是律师“双评”打造诚信品牌。市司法局、市律协组织5个考核组,对首批申报参加诚信等级评定的18家律师事务所及160名执业律师进行了考评定级、实地考察,律师行业诚信体系建设加强。

五是“12348”法律专线有效为群众解答法律问题。1-2月,共解答法律咨询28人次,接待来访12余人次,积极为群众提供法律服务。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图