热门信息
最新添加
市创文办检查组考核指导市司法局创建省级文明城市工作
作者:王化东    文章来源:安康市司法局    点击数:2319    更新时间:2016/1/11
分享到:

元月7日,市创文办检查组来市司法局考核指导创建省级文明城市工作。

检查组通过实地查看,查阅资料、现场测试、听取汇报等方式对我局创建文明城市工作的组织领导、宣传教育、活动开展、精神文明及机关管理等五项内容进行了考核指导,检查组对我局创文工作组织得力、两创共抓、宣教氛围浓厚、履职维护法治文明等亮点工作给予了充分肯定和高度评价,并对2016年创文工作提出了指导性意见。

2015年,市司法局创文工作重点突出、富有特色。一是搭建“三讲平台”,提升司法行政干部队伍文明素养。二是开展“五有三入”活动,营造培育和践行社会主义核心价值观浓厚宣传氛围。三是开展文明志愿服务,在司法行政系统弘扬文明正能量。四是加强机关建设,打造管理规范、环境优美的文明单位。通过一年扎实创建,市级文明单位顺利通过检查验收,普法精品剧《冤家路宽》在全省百县巡演,《法治之声》普法专栏搭建了“谁执法谁普法”的平台,全市律师共办理各类诉讼案件2576件;公证机构办理各类公证案件6420件;司法鉴定机构共办理案件2011件;法律援助机构共办理各类法律援助案件2411件;调解各类矛盾纠纷13891件,使广大群众在每一个司法案件中共享了法治文明成果。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图