热门信息
最新添加
设立律师事务所及分所许可办理流程
作者:aklaw    文章来源:陕西省司法厅网站    点击数:685    更新时间:2015/7/28
分享到:

办理流程

(一)名称检索:申请人在申请设立律师事务所前先在省司法厅申报名称检索,省司法厅报司法部审核。

(二)申请:申请设立律师事务所,应向所在设区市司法局提交申请材料。 

(三)受理:对申请材料齐全、符合法定条件的,设区市司法局应当受理。

()初审:设区市司法局应当在决定受理之日起二十日内完成对申请材料的初步审查,并将审查意见和全部申请材料报送省司法厅。

(五)许可:省司法厅自收到受理申请机关报送的审查意见和全部申请材料齐全之日起十日内予以审核,作出是否准予设立律师事务所的决定。

(六)颁证:准予设立的,应当自决定之日起十日内向申请人颁发律师事务所执业许可证。

 

 

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图