热门信息
最新添加
律师办案程序及收费标准
作者:aklaw    文章来源:安康市司法局    点击数:765    更新时间:2015/6/3
分享到:

律师事务所办案程序:   

一、接待和受理。1、律师认真接待当事人来访,详细询问当事人有关情况,做好谈话笔录。2、律师针对当事人的咨询内容,依据事实和法律进行解答,对不涉及法律问题的咨询,应当告知当事人向有关部门询问。3、当事人明确要求聘请律师办理法律事务的,应当依据有关规定予以审查,符合接受委托条件的,可以爱理。   

二、接受委托。1、律师接受当事人的委托,经律师事务所主任或主任授权的负责人同意后,由委托人签署《授权委托书》。2、律师事务所与委托人签署《委托协议》一式二份,一份交委托人,一份由律师事务所存档。3、开具律师事务所介绍信,由律师呈交办案机关。4、律师承办案件必须由其执业律师事务所统一收案,统一收费进行立案登记。   

三、调查取证。1、律师参加诉讼活动,依照诉讼法律的规定,收集、查阅与本案有关的材料,同被限制人身自由的人员会见和通信。2、律师承办法律事务,经有关单位或者个人同意,可以向他们调查情况,必要时,律师应组织或申请相关部门进行鉴定。   

四、出庭。1、律师接到开庭通知书后,应按时出庭,如因故不能出庭,应争取延期开庭或与当事人协商,改派其他律师出庭。2、律师出庭应该遵守法庭规则和法庭秩序。3、律师应认真履行自身职责,做好提问、答辩工作,并积极参与法庭调解,维护当事人合法权益。   

五、结案。1、律师承办案件结案后,应认真写好办案总结,整理案卷归档。2、对于办案中提前解除委托关系的,律师应写出办案总结,说明原因,并附上相关解除委托关系的手续,整理案卷归档。

文章录入:aklaw    责任编辑:aklaw 

主办:安康市司法局 技术支持:安康市电子政务办公室 地址:陕西省安康市汉滨区巴山西路175号
网站标识码:6109000006 备案序号:陕ICP备05001920号 陕公网安备61090202000035号
电话:(0915)-8168961 传真:(0915)-8168996 投稿邮箱:akssfjwz@126.com 网站地图